Produção agrícola do Ceará cresce e alcança maior valor de produção dos últimos 20 anos
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Produção agrícola do Ceará cresce e alcança maior valor de produção dos últimos 20 anos

O valor da produção das principais culturas do Estado atingiu R$ 3,7 bilhões

22/09/2021 10:26

A produção agrícola cearense registrou mais um crescimento em 2020, atingindo o maior valor de produção dos últimos 20 anos. Os números estão na Pesquisa Agrícola Municipal - PAN 2020, divulgada nesta quarta-feira (22) pelo IBGE.

Segundo o levantamento, o valor da produção das principais culturas do Estado atingiu R$ 3,7 bilhões, um crescimento de 28,4% em relação ao ano anterior. Em relação ao valor da produção nacional, o Ceará teve uma participação de 0,79%.

A PAM é uma das principais fontes de estatísticas municipais, levantando informações sobre área plantada, área destinada à colheita, área colhida, quantidade produzida, rendimento médio obtido e valor da produção.

Entre as culturas agrícolas que mais contribuíram para esse crescimento, destaque para o milho, que gerou R$ 530,5 milhões em valor de produção. O tomate também teve alta participação, com um valor de produção de R$ 502,8 milhões, seguido do feijão (em grão), com um valor de produção de R$ 439,3 milhões, da banana, com um valor de produção de R$ 433,8 milhões, e do maracujá, com um valor de produção de R$ 390,5 milhões.

Destaques gerais

• O estado do Ceará ocupa da 6ª posição no país na produção de Tomate (177,6 mil toneladas), sendo o 2º lugar no NE;

• Na produção de Feijão, o estado do Ceará ocupa a 7ª posição no ranking nacional e o 2º lugar no NE (124,7 mil toneladas);

• Na produção de Banana (cacho), o estado do Ceará ocupa a 6ª posição no ranking nacional e o 3º lugar no NE (431 mil toneladas);

• Na produção de Maracujá, o estado do Ceará ocupa a 1ª posição no ranking nacional 199,7 mil toneladas;

• Na produção de Castanha de Caju, o estado do Ceará ocupa a 1ª posição no ranking nacional em quantidade produzida (85,2 mil toneladas);

• Na produção de Coco-da-baía, o estado do Ceará ocupa a 1ª posição no ranking nacional (405 mil toneladas);

• Na produção de Mamão, o estado do Ceará ocupa a 3ª posição no ranking nacional e o 2º lugar no NE (152,6 mil toneladas);

• Na produção de Mandioca, o estado do Ceará ocupa a 8ª posição no ranking nacional e o 2º lugar no NE (641 mil toneladas);

• Na produção de Batata-doce, o estado do Ceará ocupa a 3ª posição no ranking nacional e o 1º lugar no NE (101,2 mil toneladas).

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