sete dias sem medo da notícia
Chuvas no Ceará devem ficar 50% abaixo da média, diz Funceme
O prognóstico para a quadra chuvosa foi divulgado nesta quarta-feira (20)
Por : Redação CN7
20/01/21 19:26

A Fundação Cearense de Meteorologia e Recursos Hídricos (Funceme) divulgou nesta quarta-feira (20) o prognóstico meteorológico para a quadra chuvosa no Ceará. Segundo o órgão, o estado tem 50% de probabilidade de receber chuvas abaixo da média histórica, entre os meses de fevereiro a abril de 2021.

Ainda de acordo com o órgão, o Ceará possuí 40% de chances de precipitações em torno da normalidade e outros 10% acima da média nos próximos três meses.

Os modelos de previsão climática indicam a presença de um gradiente de chuvas sul-norte, acarretando, no Centro-Sul do Ceará, anomalias negativas de chuvas que apontam para precipitações abaixo do normal. Já no Noroeste do Estado, as anomalias positivas representam cenário mais provável de chuvas acima da média normal.

Em 2020, o órgão apontou a probabilidade de 45% do Ceará ter chuvas acima do normal entre os meses iniciais da quadra chuvosa, de fevereiro a abril. O prognóstico ainda indicou 35% de chances de precipitações dentro do normal e de 20% para a categoria abaixo do normal.

LINKS PATROCINADOS