Limpeza será fator decisivo para escolha de restaurante nessa reabertura das atividades
PORTALCN71-740x90_TAUApx1-
SS-155_24) - BANNERS PORTAIS CORRIDA-JORNAL DO CARIRI-970x120px
970 X 120 PX copy
Hidrogenio verde e o combustivel do futuro

Limpeza será fator decisivo para escolha de restaurante nessa reabertura das atividades

Restaurantes na Europa se adaptaram / Imagem Laetitia Vancon

21/06/2020 8:10

A partir desta segunda-feira (22) está autorizada a reabertura de restaurantes em Fortaleza, durante o horário do almoço. Nos últimos dias os estabelecimentos realizaram intenso trabalha de adaptação das regras estabelecidas pelo decreto estadual.

Protocolos de segurança vão exigir a redução da capacidade dos salões para aumentar o distanciamento entre as mesas, talheres higienizados e embalados individualmente, menus plastificados e máscaras para todos os funcionários, entre outras medidas.

De acorco com a pesquisa "Impactos da Convid-19 no Consumo no Food-service", feita pela Food Consulting em abril, para 79% dos brasileiros, a sensação de higiene e limpeza será o principal fator para decidir onde comer daqui pra frente.

"Nesse momento, as preocupações estão exarcebadas. Além de cumprir as normas, os donos dos estabelecimentos precisam se certificar de que o cliente tenha percepção. Se ele não tiver sensação de segurança, nem vai entrar no restaurante", afirma Sérgio Molinari, sócio-fundador da consultoria, em entrevista à Folha de S. Paulo.

79% dos consumidores pretendem escolher o restaurante, lanchonete ou bar em função de higiene e limpeza

48% dos brasileiros passaram a cozinhar em casa com mais frequência

16% das pessoas passaram a pedir entrega de comida pronta com mais frequência durante a pandemia

"Impactos da Convid-19 no Consumo no Food-service", feita pela Food Consulting

LINKS PATROCINADOS